Trompete lernen-leicht gemacht (Band 1): Trompetenschule für Anfänger (B-Notation)

Artikel-Nr.: 351 (ISBN: 978-3-9813440-0-4)

BAND 1 (B-Notation) von Robert Schweizer

Preis: EUR 19.80

Kaufen im >> MVS-NOTENSHOP

Die systematische Trompetenschule für Anfänger

Systematische Entwicklung von Ansatz und Musikverständnis

• Langsamer Ausbau des Tonumfangs
  • Anleitung zum „druckschwachen Blasen“
  • Entwicklung des Instrumentenverständnisses
  • Instrumentenkunde
  • Aufzeigen von häufigen Ansatzfehlern
  • Ansatzstudien mit Fotografien
  • Atemtechnik und Atemübungen
  • Notenlehre und musikalische Grundkenntnisse
  • Praktische Anwendung des Lernstoffes an vielen Musikbeispielen
  • Ensemble-Training durch Mitspiel-CD

Der Autor
Robert Schweizer, geb. 1956 in Lörrach, studierte an der Musikhochschule in Robert SchweizerStuttgart Musik mit Hauptfach Trompete. 1982 absolvierte er sein Examen als Staatlich geprüfter Musikerzieher . Danach folgte ein Aufbaustudium in Mannheim bei Reinhold Lösch und Privatstudien bei Kurt Nagel. Seit 1983 ist Robert Schweizer Trompeter beim Philharmonischen Orchester Heidelberg und seit 1989 Lehrkraft an der Städtischen Musik- und Singschule Heidelberg.

Während seinen Tätigkeiten an mehreren Musikschulen beschäftigte er sich intensiv mit dem Unterrichten von Anfängern und fortgeschrittenen Anfängern.

Durch vielseitige Lehrertätigkeiten bei verschiedenen Musikvereinen und beim Baden-Württembergischen Blasmusikverband bekam der Autor den notwendigen Bezug zur pädagogischen Praxis. Aus den tatsächlichen Gegebenheiten heraus entwickelte sich der Wunsch und das Bedürfnis nach einer neuartigen Form von Unterrichtswerk, das einer möglichst breiten Schicht von jungen Bläsern zugänglich gemacht werden sollte.

Inhalt und mehr Infos
Um mehr über diese Schule zu erfahren, besuchen  Sie unseren ONLINE -Trompetenkurs. Dort werden Sie über Inhalt und Lernmethode informiert.

Trompete lernen - leicht gemacht ist ein Teil des gesamten Lernsystems für Trompete von MVS: