Artikel-Nr.: 073 (ISBN: 978-3-9813440-6-6)

CRIMINAL CHORDS
von Wolfgang J.Fuchs

Preis: EUR 11.80

Kaufen im >> MVS-NOTENSHOP

Swing und Latin für Klavier

• Trembling Blues (1987): Swingendes Klavierstück im triolischen Achtelrhythmus mit ragtime-ähnlichem Trioteil. Findet wegen seiner interessanten Akkordik auch in der Jazzecke mühelos seinen Platz. Es wurde ursprünglich für Zither geschrieben

• Fiesta With Al (1991): Latinstück im Mamborhythmus. Einer elegischen Sommersonntagnachmittagseinleitung folgt ein Feuerwerk aus Rhythmuspattern mit großangelegten Melodiebögen.Der Mittelteil der Komposition erinnert an die Crime Music der 30er Jahre und wird somit dem im Titel vorgegebenen Programm Fiesta with Al (Capone) gerech.

Der Autor

Wolfgang Josef Fuchs wurde 1955 in Mönchröden (heute Rödental) nahe der oberfränkischen Stadt Coburg geboren.Er studierte Klavier bei Wolfgang Semig am Meistersinger-Konservatorium Nürnberg und schloss sein Studium mit der staatlichen Prüfung für Musiklehrer im Sommer 1982 ab.
Seit 1982 Klavierlehrer an der Städtischen Musikschule Neumarkt in der Oberpfalz, führt er diese Schule ab Herbst 1987 als Schulleiter.Neben zahlreichen anderen musikalischen Aktivitäten, wie z.B. Chorleitertätigkeit in mehreren Chören, hat er sich seit einigen Jahren dem Komponieren rockiger und jazziger Klaviermusik verschrieben.